ВИНОГРАД

Image

В свете последних исследований учёных открываются всё новые полезные свойства многих привычных продуктов, которые мы используем каждый день, или, по крайней мере, довольно часто. Так случилось и с виноградом.

Самое раннее упоминание о нем относится к 17 веку: выдержанное виноградное вино было принято наносить на лицо для придания ему свежести.

В наши дни эта маленькая круглая виноградинка, покрытая сочной мякотью, входит в обязательную программу винотерапии – наружного применения красного вина. Уже давно известно о целебных свойствах вина, при его употреблении по стакану в день, но никто и не догадывался обо всех богатствах, содержавщихся в маленьком зерне винограда. В чём же секрет? Оно содержит полифенолы, эти молекулы, богатые витамином Е, который, в свою очередь, усиливают естественную защиту кожного покрова и эффективно борются со свободными радикалами, на 80 % ответственными за процесс старения. В девяностых годах прошлого века учёным удалось стабилизировать эти молекулы и тем самым открыть новый способ заботы о своём теле.

Что же позволяет винограду играть такую важную роль в косметологии? Виноград, или как его ещё называют французы, плод-король, богат как легкоусваиваемой фруктозой, так и витаминами (C, A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, P), минеральными солями, фруктовыми кислотами и такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, сера, хлор, кремний, марганец, железо, йод, цинк и медь. В итоге, благодаря этому богатству, он является одним из наилучших энергетических продуктов, которые нам предлагает природа.

Виноград оказывает смягчающий, освежающий, питательный эффект на нашу кожу. Защищает её от свободных радикалов и от токсичных последствий ультрафиолетовых лучей, оказывает восстанавливающий эффект. Кроме того, благодаря такому содержанию полезных веществ, он успешно используется в лечении отечности ног и варикозного расширения вен.

В косметологии часто используется и экстракт натурального виноградного сока, который содержит большое количество танина, витаминов и фруктовых кислот, что позволяет ему одновременно оказывать мягкое очищающее, защитное и отшелушивающее действие.

Лечение виноградом особенно вошло в моду в Швейцарии, Германии и Италии во второй половине 19 века и первой половине 20 века. Те, кто объявил решительную войну целлюлиту, могут в сентябре пройти такое же лечение, подразумевающее употребление в пищу винограда и только винограда в течение 3-6 дней, чтобы оздоровить кожу, освежить цвет лица и очистить организм. Это лечение хорошо действует на кожу, способствует глубокому дренажу почек и печени, очистке кишечника, детоксикации, очищению и минерализации организма. Как результат – вы прекрасно выглядите, чувствуете себя бодрее и моложе.

Масло зёрен винограда холодного отжима отличается высоким содержанием полиненасыщенных кислот, необходимых для нашего организма. Они растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов и играют ключевую роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний. Это масло легко усваивается и придаёт блюдам неповторимый вкус.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s