Маска из Глины

Image

Косметическая глина прекрасно очищает кожу, удаляет излишки кожного жира, устраняет шелушение, раздражения и покраснения на коже. Маски из глины в уходе за лицом можно применять как для жирной, так и для сухой кожи. Все зависит от цвета глины, и от компонентов, с которыми ее смешивают.

БЕЛАЯ глина (Каолин) чаще используется в масках для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу, поглощает излишки жира на ней, заметно стягивает поры. Каолин обладает легким отбеливающим свойством, помогает выровнять овал лица. Белая глина это также и хороший антисептик, очень часто ее добавляют в бактерицидные и противовоспалительные средства для ухода за лицом.

ГОЛУБАЯ глина – обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает появление прыщей, способствует заживлению ранок на коже, хорошо очищает ее и улучшает цвет лица. Помогает разгладить мимические морщины, омолаживает кожу, делая ее более упругой и эластичной, осветляет веснушки и пигментные пятна. Также как и белая, голубая глина более подходит для ухода за жирным типом кожи.

ЗЕЛЕНАЯ глина активно используется в уходе за лицом как основной компонент для многих косметологических препаратов. По своим действиям на кожу она схожа с голубой и белой глиной. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск, обладают подсушивающим и стягивающим эффектом. Восстанавливают гидробаланс кожи, улучшают ее кровообращение, способствуют дольшему сохранению молодости и красоты.

КРАСНАЯ глина великолепно подходит для ухода за чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи. Маски из такой косметической глины помогают снять раздражения и покраснения на лице, убирают шелушение и зуд кожи. Применяется красная глина и при сухой, обезвоженной, увядающей и вялой коже. Улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи кислородом

РОЗОВАЯ глина – получается путем смешивания белой и красной глины. Великолепно подходит для ухода за любым типом кожи лица. С ее помощью можно разгладить мелкие морщины, улучшить контур лица, смягчить и омолодить кожу. Также розовая глина обладает питающим и очищающим действием, делает кожу более упругой и бархатистой.

ЖЕЛТАЯ глина более подходит для жирной, комбинированной, а также для увядающей, тусклой кожи лица. Она способна вывести вредные токсины при таких воспалительных процессах, как например, угревая сыпь, хорошо обогащает кожу кислородом. Помимо всего прочего, желтая глина это отличное тонизирующее средство, при помощи ее можно значительно улучшить цвет лица. Самый классический вариант ее применения для ухода за лицом это развести немного порошка холодной водой до консистенции густой сметаны, и наложить на кожу лица и шеи минут на 10.

ЧЕРНАЯ глина, в состав которой входит стронций, кварц, железо, магний и кальций, является отличным очищающим средством для кожи лица. Косметическая черная глина хорошо поглощает в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, и значительно сужает поры лица.
Нельзя с уверенностью сказать, для какого типа кожи больше подходит черная глина.

Беру 1.5-2 ст.л Глины и смешиваю с небольшим количеством теплой воды. (По консистенции должна напоминать сметану.) Наношу на распаренное лицо, и жду пока маска полностью подсохнет. После чего, я смываю теплой водой и делаю пилинг щеточкой. Эффект СУПЕР!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s