КЛУБНИКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Image

Клубника является очень богатым питательными веществами фруктом, с таким огромным количеством полезных веществ, что клубнику включили в список так называемых “супер-продуктов”, которые и вкусны и полезны.

Клубника против анемии. Клубника может оказать помощь в предотвращении и лечении определенных типов анемии, в связи с высоким содержанием в ней фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза гемоглобина (белок, содержащийся в эритроцитах, ответственный за перенос кислорода по всему организму).

Клубника побеждает рак. Клубника включена в список лучших “супер-продуктов”, которые помогают снизить смертность от онкологических заболеваний. Действие клубники связано с очень высоким содержанием различных антиоксидантов и флавоноидов, которые работают синергически – сильнее защищают от окисления и предотвращают последствия разрушения организма свободными радикалами.

Клубника – антикоагулянт. Клубника содержат умеренное количество ацетилсалициловой кислоты, это тот же активный ингредиент, что и в составе аспирина. Хотя количество ацетилсалициловой кислоты, найденное в клубнике не достаточно, чтобы уменьшить симптомы гриппа, но оно может быть действительно полезным для разжижения крови и предотвращения образования сгустков крови, тем самым, снижая нагрузку на сердце и улучшая его функционирование.

Противовоспалительное. Антоциан это уникальный флавоноид, который делает клубнику очень мощным защитником от воспалительных процессов, таких как астма, подагра, атеросклероз, артрит и ревматоидный артрит. В то же время он защищает от кишечных кровотечений.

Мозг и психическое здоровье. Было доказано, что, помимо того, что найденная в клубнике фолиевая кислота оказывает анти-анемический эффект, она может помочь улучшить память, концентрацию и способность мозга обрабатывать информацию. Фолиевая кислота также необходима для предотвращения дефектов мозга у младенцев во время беременности.

Улучшение пищеварения. В связи с высоким содержанием витамина С, клубника стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение крахмалистых и белковых продуктов. Кроме того, пектин (растворимая в воде клетчатка), содержащаяся в клубнике эффективно действует против запоров и очищая толстую кишку, выводит токсины, оказывает благотворное влияние на организм.

Клубника – мочегонное. Высокое содержание калия в клубнике повышает диурез, что способствует детоксикации организма. Калий также регулирует артериальное давление.

Здоровье сердца. Антиоксиданты, найденные в клубнике, и особенно витамин С и антоциан, помогают защитить артерий от повреждений, а также предотвращают образование кровяных сгустков внутри сосудов.

Повышение иммунитета. Клубника богата витамином С, который играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, а также в предотвращении и борьбе с инфекционными заболеваниями, такими, как грипп и простуда.

Настроение: Употребление в пищу клубники и клубничного сока стимулирует высвобождение серотонина, который отвечает за улучшение настроения, создает общее ощущение расслабленности и благополучия.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s